ازياء استايل
أحلي والذ الاكلات المصرية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أحلي والذ الاكلات المصرية 829894
[b]ادارة المنتدي أحلي والذ الاكلات المصرية 103798[/b
ازياء استايل
أحلي والذ الاكلات المصرية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أحلي والذ الاكلات المصرية 829894
[b]ادارة المنتدي أحلي والذ الاكلات المصرية 103798[/b
ازياء استايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ازياء استايل

أزياء موضة فساتين سهرة وزفاف ازياء المحجبات استايل ازياء المراهقات الاطفال والحوامل .الحياة الزوجية طبخات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يمنع وضع صور النساء والممثلات العاريات داخلالمواضيع والصور الشخصية والتواقيع حتي لايتعرض مواضيعك للحذف

 

 أحلي والذ الاكلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم الشيمـــــاء
:: مديرة الموقــع ::
:: مديرة الموقــع ::
أم الشيمـــــاء


عدد المساهمات : 1090
نقاط : 7663
التقيم : 27
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
العمر : 35
الموقع : مصر ::أم الدنيا::

أحلي والذ الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: أحلي والذ الاكلات المصرية   أحلي والذ الاكلات المصرية Empty11/7/2009, 16:58


يسعدلي كل اوقاتكم يا الغالين00

بعض الاكلات المصريه الذيذه حبيت انقلها لكم ويارب تعجبكم0


*
*
*

أحلي والذ الاكلات المصرية 823512960870947245

(دجاج بالكارى وصوص البشاميل)

المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.


أحلي والذ الاكلات المصرية 823512960870947245

(صينية الدجاج بالخضروات)

المقادير:


- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون


الطريقة:


- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية .

أحلي والذ الاكلات المصرية 823512960870947245

(كفتة اللحم بالخضار)

المقادير:

كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل
2 حبة بطاطا متوسطه
1 حبة طماطم صغيره
1 حبة فلفل اخضر
حزمة كزبره
3 اكواب دقيق
بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
زيت للقلي


الطريقة:


- قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
- اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
- ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .

أحلي والذ الاكلات المصرية 823512960870947245

(الحواوشى المصرى)


المقادير:


- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



الطريقة:



- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.


أحلي والذ الاكلات المصرية 823512960870947245

(كبدة اسكندرانى)

المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

" أفكار الشيف "

- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه.


وصحتين على قلوووبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azyya.yoo7.com
أم صافي
ادارية
ادارية



عدد المساهمات : 71
نقاط : 5619
التقيم : 13
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

أحلي والذ الاكلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلي والذ الاكلات المصرية   أحلي والذ الاكلات المصرية Empty2/9/2009, 11:23

أحلي والذ الاكلات المصرية 27_1169590956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحلي والذ الاكلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحلي فساتين للبنوتات
» أحلي فساتين للبنوتات
» أحلي فساتين للبنوتات
» تألقي ياأحلي عروسة مع أحلي لفات الطرح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ازياء استايل :: مطبخ الشيماء :: الاطباق الرئيسيةـ المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: